-15% auf Leibal & Tops

Code LEIBAL18 - gültig bis 24.6. 23:59

Datenschutz

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

Wir respektieren und schützen deine Privatsphäre und speichern bzw. verarbeiten deine personenbezogenen Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Um dich vor unbefugten Zugriffen und Verlust deiner Daten an Dritte zu schützen, läuft die komplette Kommunikation mit unserer Website über das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer), wodurch deine Daten verschlüsselt übertragen werden.

In den nachfolgenden Datenschutzinformationen informieren wir Dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung und -speicherung im Rahmen unserer Website sowie deinen Rechten im Sinne der allgemein gültigen Datenschutzbestimmung.

Datenspeicherung

Nachfolgende Auflistung zeigt, welche Art von Daten bei uns zur Verarbeitung gespeichert werden.

Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite sendet dein Browser automatisch Daten an uns, welche in einem sogenannten „Log File“ gespeichert werden. Dazu zählen folgende Daten: IP Adresse, Uhrzeit deiner Anfrage, Typ deiner Anfrage sowie der User Agent (Typ deines Browsers & Geräts).

Die Speicherung dieser Daten ist aus technischer Sicht vorgesehen und wird für eine begrenzte Zeitdauer gespeichert, um etwaige Fehler ausfindig zu machen bzw. Auslastungsstatistiken zu erstellen. Diese Daten werden nicht mit anderen personenbezogenen Daten in Verbindung gesetzt und somit nicht zur Auswertung von Verhaltensweisen und ähnlichem verwendet.

Wenn Du per Rückgabe-, Anfrage- oder Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnimmst, werden deine angegebenen Daten: Name, E-Mail Adresse zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Falls für die Bearbeitung deiner Anfrage notwendig, werden diese Daten auch an unsere Produktionspartner (Spreadshirt sprd.AG oder Matmaker EDER MattenService GmbH) – weitergegeben, unter der Voraussetzung, dass du mit einem dieser beiden Unternehmen bereits einen Kaufvertrag abgeschlossen hast und du somit bereits Kunde von einem dieser beiden Unternehmen bist.

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf deinem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an und ermöglichen es uns unseren Service zu verbessern. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten z.B. indem sie unserer Webseite ermöglichen, Nutzer wiederzuerkennen und somit Voreinstellungen (Merkzettel) sofort verfügbar zu machen. Dadurch wird unsere Website einerseits noch besser auf dich zugeschnitten und andererseits auch die Geschwindigkeit der Abwicklung deiner Anfrage beschleunigt.

Einige Cookies bleiben auf deinem Endgerät gespeichert, bis du sie löschst. Wenn Du das nicht wünschst, kannst du deinen Browser so einrichten, dass er dich über das Setzen von Cookies informiert und Du dies nur im Einzelfall erlaubst.

Beachte jedoch, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.

Mit einem Klick auf ‚Zur Kassa‘ im Einkaufswagen (="Einkaufswagerl") wirst du in einen externen Kassabereich weitergeleitet. Dafür nutzt unsere Webseite ein Plugin mit dem eine eindeutige Warenkorb Identifikationsnummer (ID) erstellt wird, welche an unseren Produktionspartner - der Firma "Spreadshirt“ (sprd.net AG, Firmensitz Gießerstraße 27, 04229 Leipzig, Deutschland) - übergeben wird. Diese ID ermöglicht es deinen exakten Warenkorb samt allen Inhalten (Produkte, Stückzahl, Größen, Farben) auf Seiten Spreadshirts aufzurufen, sodass du im Kassabereich deine Bestellung abschließen und einen Kaufvertrag mit Spreadshirt eingehen kannst. Es werden keine personenbezogenen Daten (wie IP Adresse) an Spreadshirt weitergegeben, lediglich die anonymisierte ID des Warenkorbs. Alle weiteren Daten wie Name, Anschrift, eMail Adresse, gekaufte Waren, Zahlungsdaten und Kaufdatum, welche du im Kassabereich zum Abschluss deiner Bestellung angibst, liegen uns nicht vor und werden auch nicht von uns gespeichert. Wir haben keine Einsicht auf diese Daten und diese werden uns auch nicht automatisiert vermittelt.

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser Daten ist daher die sprd.net AG, Firmensitz Gießerstraße 27, 04229 Leipzig, Deutschland.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen kannst du diese per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Kontaktdaten senden:

sprd.net AG, Gießerstraße 27, 04229 Leipzig, Deutschland
Telefax: +49 (0) 341 59 400 5499
E-Mail: datenschutz@spreadshirt.net

Mehr Informationen zum Datenschutz der Firma Spreadshirt findest du hier.

Mit dem Upload eines Bildes über unsere Fotoeinreichung, wird dein eingereichtes Bild bei uns gespeichert. Du erteilst uns durch die Einwilligung über die Checkbox das unentgeltliche Recht zur öffentlichen Zugänglichmachung des hochgeladenen Fotos. Durch die Einräumung dieses Rechtes ist es uns erlaubt, die von dir eingestellten Bilder innerhalb unseres Webauftritts zu verwenden. Weiters erlaubst du uns dieses Foto, im Rahmen von Social Media Accounts (z.B. bei Facebook), zu nutzen. Es kann notwendig sein, das Bild insbesondere durch Verändern der Größe oder durch Wahl eines Ausschnitts anzupassen. Die vorgenannten Handlungen sind urheberrechtlich als Bearbeitung zu werten, sodass du dich mit dem Upload des Bildes damit einverstanden erklärst, Gscheade Leibal ein derartiges Bearbeitungsrecht einzuräumen. Diese Zustimmung kann jederzeit per E-Mail, postalisch oder per Telefon widerrufen werden. Die Kontakdaten diesbzgl. kannst Du am Seitenende einsehen.

Mit dem Upload eines Fotos versicherst du, dass du diese Funktion entsprechend der geltenden gesetzlichen Regelungen verwendest. Das bedeutet:

1) Du bist nicht berechtigt, urheberrechtlich geschützte Inhalte hochzuladen, die du nicht selbst geschaffen oder an denen du kein ausschließliches Nutzungsrecht hast.
2) Du versicherst, dass die von dir zum Upload gestellten Inhalte frei von Rechten Dritter (Urheberrecht, Markenrechte, Persönlichkeitsrechte,...) sind, bzw. dass dir eine ausschließliche Lizenz/Gestattung durch den Dritten vorliegt, oder dir die Erlaubnis des/der Rechteinhaber zur Veröffentlichung erteilt wurde.
3) Du bist nicht berechtigt rechtswidrige, insbesondere strafbare, pornografische, verunglimpfende oder persönlichkeitsrechtsverletzende Inhalte hochzuladen; dies gilt ebenso für schädliche Inhalte wie Viren oder Trojaner.

Du stellst uns von jeglicher Haftung für die eingestellten Inhalte frei. Für diese ist allein der hochladende Nutzer verantwortlich. Ein genereller Anspruch auf Veröffentlichung und Bereithaltung des Bildmaterials besteht nicht.

Datenverarbeitung

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

Um die von dir in Anspruch genommenen Funktionen (Warenkorb, Merkzettel) unserer Webseite sicherzustellen.

Hierfür werden Cookies entsprechend der Beschreibung im vorangegangenen Teil 'Datenspeicherung' eingesetzt.

Dir die Teilnahme an interaktiven Angeboten zu ermöglichen, falls dies von dir erwünscht wird.

Dazu bieten wir dir die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir deine E-Mail-Adresse und deine Erklärung, dass Du mit dem Bezug des Newsletters einverstanden bist, welche du mit Klick auf den Button ‚Zum Newsletter eintrogn‘ abgibst. Um dich zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu deinem Vornamen.

Das Abo des Newsletters kannst Du jederzeit hier stornieren. Wir löschen anschließend umgehend deine Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Unsere Webseite kontinuierlich weiterzuentwickeln um dir die bestmögliche Erfahrung beim Nutzen unserer Webseite zu ermöglichen.

Unsere Website verwendet dazu Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043), kurz „Google“. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Nutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf die Server des Anbieters in den USA übertragen und dort gespeichert.
Du kannst dies verhindern, indem Du deinen Browser so einrichtest, dass keine Cookies gespeichert werden.

Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Deine IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend (durch Löschung der letzten 8 Bit) pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die vom Browser des Nutzers übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts, wozu wir mit diesem Service die Benutzung unserer Website analysieren. Du hilfst uns dadurch unser Angebot noch benutzerfreundlicher zu gestalten und wir können u.a. erkennen, welche Seiten für den Benutzer wichtig sind und welche weniger wichtig. Hierzu werden von Google anhand von „Page Views“ (=Seitenaufrufen) Userdaten erfasst, welche technische Eigenschaften und Aktivitäten der Besucher unserer Website betreffen. Diese Userdaten werden durch die Software ausgewertet um Reports zu erstellen, die unter anderem Aussagen zu Verweildauer, ungefährer geographischer Herkunft, Herkunft des Besuchertraffics, Ausstiegsseiten und Verwendungsabläufen beinhalten können.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest Du in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de

Du kannst die Erfassung und das Senden dieser Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Außerdem verwenden wir aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Optimierung unseres gesamten Onlineangebots das „Facebook-Pixel“ der Firma Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Durch den Aufruf dieses Pixels aus deinem Browser kann Facebook in der Folge erkennen, ob eine Facebook-Werbeanzeige „erfolgreich“ war, indem es zu einem Seitenaufruf oder einer Warenkorbinteraktion geführt hat. Dieses Pixel wird nur aufgerufen, wenn du über den Klick einer Facebook-Werbeanzeige zu unserer Webseite weitergeleitet wurdest.

Wir erhalten von Facebook infolgedessen ausschließlich statistische Daten – anonym – und ohne Bezug zu konkreten personenbezogenen Daten. Durch diese Statistiken können wir die Wirksamkeit unserer Facebook-Werbeanzeigen erfassen, optimieren und infolgedessen für relevantere Werbeanzeigen für dich sorgen.

Du kannst die Nutzung des „Facebook-Pixels“ widerrufen, indem du unter folgendem Link die Nutzung des Pixels untersagst: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. 

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen jederzeit mit sofortiger Wirkung für die Zukunft abzuändern. Die aktuellste Version ist immer hier an dieser Stelle unserer Webseite verfügbar.

Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten

idrux OG
Offene Gesellschaft

Tel: +43 668 8047572 (Mo-Fr. 9-17Uhr)
eMail: info@gscheat.at

Fassung 05/2018

<< zurück zu Rechtliches

Zuletzt angesehen
-15% auf Leibal & Tops
Code LEIBAL18
gültig bis 24.6. 23:59